Home DE
Contact Contact Recherche Recherche
Home DE

Objectifs principaux

La marge de manœuvre des villes et des communes dans les domaines d’action de la Charte est plus ou moins grande. Les objectifs et les champs d’action de la Charte servent de lignes directrices, pour que les villes ou les communes puissent concevoir des objectifs et des actions concrètes, adaptées à leur propre contexte, ou adapter ce qui existe déjà.

 

Nos objectifs principaux s’orientent sur les ceux définis pour la Suisse selon l’annexe.

1.

La part de la population qui se nourrit de manière saine et équilibrée et dans le respect de l’environnement et des ressources augmente. L’alimentation correspond aux recommandations de la pyramide alimentaire suisse[1].

2.

L’empreinte gaz à effet de serre de l’alimentation par habitante et habitant est fortement réduite.

3.

Le gaspillage alimentaire évitable tout au long de la chaîne de création de valeur est minimisé.

4.

L’agriculture produit de manière adaptée au climat et au lieu, les émissions de gaz à effet de serre de la production agricole sont réduites.

5.

Les achats publics durables dans le domaine de l’alimentation s’orientent sur les recommandations de la Confédération au niveau d’ambition «bonne pratique».

[1] Les recommandations alimentaires suisses actualisées en 2024 tiennent de plus en plus compte des aspects de durabilité.

  ·  
+41 78 739 78 16
  ·  
info@aegerter-holz.ch